艾拉生贺文12.20



 

当第一缕午光洒到艾拉的脸上时,床上的少女这才悠悠转醒。

先是少有的嘤咛,艾拉直起身子打了个哈欠,揉了揉眼睛以此驱赶残存睡意。她撇过视线,盯着云后高挂的太阳——诏示着中午的到来。
“……等等,什么!已经中午了吗?!”艾拉猛地瞪大双眼看向墙上的挂钟,事实摆在眼前不可否定地告诉艾拉——她睡过觉了。“呜啊……怎么会这样呢,明明约好了蕾娜姐姐一起出去的……”懊恼地重新坐下柔软的床铺,艾拉叹了口气。总之,还是先洗漱一番再亲自上门赔罪吧。不知道蕾娜姐会不会生气呢?失约了真让人过意不去……
艾拉抓起毛巾,用力地洗了一个冷水脸,试图将脑中的想法抹掉。她看了一眼一旁放着的漂亮连衣裙,不假思索地套上来,又认真地编了发,化了淡妆。就算是赔罪,也要打扮得体面一点——她在某个方面总是一丝不苟。
匆匆跑下楼连饭都来不及吃的艾拉一把打开门,看见了她从一早念叨到出门的人,以及许多小队的成员。
这么大阵仗,难道自己错过的不是单纯的一个约会,而是一次军事密谋?!艾拉忍不住紧张起来。她先是鞠了个躬,而后大声道歉:“对不起,我,我迟到了!请各位原谅我!”
随后她认命地闭上了眼睛,等待着责备。
但出乎意料,全场寂静无声——都很惊讶地看着她。
蕾娜最先反应过来,马上起身扶起艾拉,“说什么呢?哪里迟到了?快起来。”她安抚了一下不知所措的艾拉,等她情绪稳定下来后神秘地笑了笑。“知道今天是什么日子吗?”
一根筋的艾拉疑惑地眨了眨眼,没有明白过来这是发生了什么。于是她把困惑的目光投向了面前的大家。
艾索德大笑了起来,一直藏在背后的左手倏地伸出,将一顶寿星帽七歪八扭地套在了艾拉的头顶。“是你的生日呀,艾拉姐姐。好了,不要废话了,走吧!今天就带你去庆祝庆祝!”他推着艾拉,其他人也跟着起哄,夹着艾迪不屑的冷哼和他别扭的祝福,伊芙平淡的语调,雷文长辈般的关怀……一切一切,都让人心里充满了温暖。
如今天的晴朗一般,让人开怀。
艾拉呲了呲牙,眼角晕染着红,在大家的簇拥下露出了由衷的笑脸。“谢谢!”


踏着小皮鞋欢快地舞动在鸽子起落的广场上,捧着水瓶的安琪儿在阳光的折射下耀耀生辉,如同宣誓着美好未来一般。 


评论
热度(2)

© Leurrrrrri | Powered by LOFTER